Huile de Pépins de Raisin (500ml)

4,85 € TTC

L'huile de Pépins de Raisin La Tourangelle, extraite mécaniquement, possède un parfum léger et une teneur élevée en acides gras polyinsaturés. Pouvant être chauffée jusqu'à 230 °C, elle se révèle un compagnon de cuisine idéal.

Quantité

Il y a plusieurs siècles déjà, le raisin séduisait les hommes avec ses mythiques nectars rouge et or. Mais il y a dans ce fruit une autre facette tout aussi susceptible de nous intéresser : une fois pressés, ses tout petits pépins donnent une huile vert clair dotée d'incroyables propriétés. L'huile de Pépins de Raisin La Tourangelle, extraite mécaniquement, possède un parfum léger et une teneur élevée en acides gras poly-insaturés. Pouvant être chauffée jusqu'à 230 °C, elle se révèle un compagnon de cuisine idéal.

38 Produits
Goût
Neutre
Température
A froid comme à chaud.
Utilisation
Assaisonnement
Friture

Ingrédients : 100% huile de Pépins de Raisin

Valeurs nutritionnelles :

Pour 100g

Energie 3 700kJ (900 kcal)
Matières grasses 100g
Dont acides gras :  
-          Saturés 11g
-          Mono-insaturés 20g
-          Poly-insaturés 69g
Glucides 0g
Dont sucres 0g
Protéines 0g
Sel 0g

Sauce salade facile : 2 à 3 cuillères à soupe d’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle, 1 cuillère à soupe de jus d’un citron frais, 1 gousse d’ail, sel et poivre. Fouettez ensemble l’huile de pépins de raisin et le jus de citron. Hachez ou coupez finement une gousse d’ail et mélangez-la à la sauce. Salez, poivrez et mélangez à nouveau ou secouez dans un récipient en verre fermé.

Sauce crémeuse au curry : 1 gousse d’ail, 2 cuillères à café de crème fraîche, 2 cuillères à café de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron frais, 5 cuillères à soupe d’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle, sel et poivre. Écrasez l’ail et le sel ensemble dans un mortier, puis mélangez-les à la crème fraîche et au curry. Au fouet, incorporez le jus de citron, et enfin l’huile de pépins de raisin pour terminer.

Cuire son steak à l’huile de pépin de raisin : préchauffez votre four à 230 °C. Sur feu vif, faites chauffer de l’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle dans une poêle allant au four. Quand l’huile est chaude, déposez-y le steak et saisissez-le 2 minutes sur chaque face. Profitez-en pour écouter la viande chanter ! Mettez une noix de beurre sur le steak et enfournez pendant 8 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.

Barbecue : utilisez l’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle pour graisser une grille chaude ou mariner vos viandes, poissons et légumes préférés avant le barbecue.

Régal végétal facile : faites revenir les légumes de votre choix dans l’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle.

En cosmétique : l’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle est un excellent régénérant pour les peaux mâtures. Elle s’utilise en hydratant, ou en émollient dans vos recettes de cosmétiques maison.

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